社内研修について

週一回 肉カット研修

当社では週に一回、肉カット研修を実施しています。
社員はもちろん、肉に興味を持つアルバイトに対して一頭買いをしているお肉を
【枝肉からの分割】・【整形】・【カット】迄の工程を研修していきます。
ホルモンに関しても、カット、下処理を当精肉店で処理を皆で共有しています。
未経験者も多い中研修を経て各店舗にてお肉の取扱が出来るようになり互いが競い合うように成長しています。

カット研修はお肉のカットメインに先輩社員が後輩社員に歩留り計算などを教育

肉に興味のあるアルバイトも参加

.中国の企業様から依頼を受け、当社にて肉留学生の受け入れ

月1回
●座学
●社員ミーティング
●店長ミーティング
●アルバイトミーティング
●飲みにケーション

●座学は意識改革に関する事を社長自ら勉強会を開きます。
●社員会議は3カ月計画、役割分担の明確化
●店長会議はルール決め改善、販売促進、戦略、出店について
●アルバイトミーティングはアルバイト主体で課題を抽出し改善策をたてて数値化目標に取り組む
●飲みにケーションは月に1回繁盛店視察をしお酒を飲み社内のモチベーションUPに

PAGE TOP